Err

Livraison gratuite dès 49€ d’achat

Hydrolat de Lavande BIO cosmétique - 100ml

(Code: 1081)
3,90 EUR
Ajouter au Panier
Hydrolat de Lavande BIO cosmétique - 100ml

Hydrolat de Lavande BIO cosmétique 

Volumes disponibles: 100 ml

Couleur: Transparent

Mode d'obtention : Distillation et entraînement par la vapeur d'eau

Visage : Peaux normales et grasses

Parfum : Suave, frais, aux notes herbacées

Qualité: Hydrolat bio de qualité cosmétique

Origine: France


Nos engagements de qualité :

Hydrolat de lavande labellisé bio cosmétique- Hydrolat contrôlé et certifié BIO par Ecocert Greenlife.

- Labellisé Cosmétique Biologique

- Teneur minimale en principes actifs bio : 99.4%


Hydrolat de lavande: propriétés et utilisations

Emblème de la Provence, la Lavande est un arbrisseau de la famille des Lamiacées. Il produit des fleurs en forme d’épi, très odorantes, et de couleurs mauves ou violettes.

C’est une plante qui se plait dans des sols calcaires et qui aime le soleil. C’est pour cette raison qu’on la trouve autant en Provence. Elle pousse sur les coteaux ensoleillés et les montages jusqu’à 1800 m d’altitude. Elle ne doit pas être confondue avec le Lavandin.   

La distillation par vapeur d’eau des brins de Lavande produit l’huile essentielle de Lavande. La vapeur d’eau recueilli forme l’hydrolat de Lavande. Il faut 1 kg de Lavande pour faire 1 litre d’hydrolat du même nom.


Propriétés de l'hydrolat de lavande :

- Astringent
- Purifiant
- Cicatrisant
- Régénérant
- Rafraîchissant
- Répulsif poux

 

Recommandations :

Particulièrement adapté aux peaux et cheveux gras ainsi qu’aux peaux abimées et irrités.

 

L’hydrolat de Lavande sur la peau

  • - C'est un hydrolat polyvalent qui convient particulièrement aux peaux normales et grasses.
  • - Purifiant, il nettoie et adoucit la peau. Astringent, il raffermit votre épiderme. Ces deux propriétés en font une excellente lotion après le démaquillage.
  • - Il lutte également contre l'apparition des rides grâce à ses propriétés régénérantes et astringentes.
  • - C'est un excellent rafraichissant. Appliqué directement sur la peau après une exposition au soleil, il calme les rougeurs, les coups de soleil, les irritations et les démangeaisons.
  • - Cicatrisant doux qui aide votre épiderme à réparer ses petites imperfections.
  • - En usage interne, on lui prête des propriétés hypotenseurs. Il abaisse la tension et lutte contre l’acidité gastrique. Il combat la mauvaise haleine et l’apparition des aphtes.

 

L’hydrolat de Lavande sur les cheveux

  • - En lotion sur les cheveux ou mélangé à votre shampooing, il agit sur le cuir chevelu et les racines et lutte ainsi contre les cheveux gras.
  • - Excellent répulsif anti-pou.

 

Avertissement : Les hydrolats sont des produits sensibles. Pour mieux les préserver, nous vous conseillons de les stocker au réfrigérateur et de les utiliser rapidement après ouverture.