Err

Livraison gratuite dès 49€ d’achat

Hydrolat d'Hamamélis BIO cosmétique - 100ml

(Code: 1232)
4,90 EUR
Ajouter au Panier
Hydrolat d'Hamamélis BIO cosmétique - 100ml

Hydrolat d'Hamamélis BIO cosmétique


Volumes disponibles: 100 ml

Nom botanique : Hamamelis virginiana

Couleur: Transparent

Mode d'obtention : Distillation et entraînement par la vapeur d'eau

Visage : Tonifiant, purifiant, raffermissant et circulatoire. Il est idéal pour toutes les peaux. Egalement bien adapté aux peaux à tendance grasse

Parfum : Doux et agréable, avec quelques notes de thé

Qualité: Hydrolat bio de qualité cosmétique

Origine: France


Nos engagements de qualité :

Hydrolat d'hamamelis labellisé bio cosmétique- Hydrolat contrôlé et certifié BIO par Ecocert Greenlife.

- Labellisé Cosmétique Biologique

- Teneur minimale en principes actifs bio : 99.4%


Hydrolat d’Hamamélis: propriétés et utilisations

L’Hamamélis est un arbuste à feuilles caducs, présent en Amérique du Nord et en Asie. Ses fleurs très caractéristiques en forme d’araignées sont de couleurs blanches, roses ou jaunes, selon les espèces. Il fleurit en automne ou en hiver.

Le secret de l’hamamélis a longtemps été gardé par les indiens d’Amérique qui ont découvert ses vertus depuis des siècles. Très présent aujourd’hui dans la pharmacopée européenne, l’hamamélis ne se trouve qu’en hydrolat en raison de la faible concentration de ses feuilles en huile essentielle.

Dénommé également « Noisetier des Sorciers », cet hydrolat pur et doux est idéal pour un usage quotidien.


Propriétés de l'hydrolat d'hamamelis:

- Astringent
- Purifiant
- Tonique
- Apaisant
- Circulatoire


Recommandations :

Particulièrement adapté aux peaux grasses ainsi qu’aux peaux sensibles et irritées.

 

L’hydrolat d’hamamélis sur la peau

- Riche en flavonoïdes, l’hydrolat d’hamamélis est apaisant. Il est très efficace pour lutter contre les rougeurs du visage et calmer les inflammations cutanées et les ecchymoses.
- Antiseptique et cicatrisante, vous pouvez l’utiliser pour désinfecter les blessures. En après rasage, ses propriétés toniques et apaisantes soulagent le « feu » du rasoir.
- Astringent, il resserre les pores de votre épiderme, luttant contre la transpiration et les mauvaises odeurs.
- Utilisé en lotion démaquillante, cet hydrolat pur et doux unifie le teint et assainit la peau en quelques semaines.
- Tonique veineux, notamment lorsqu’il est appliqué en massage, il stimule la circulation sanguine et soulage les jambes lourdes, les hémorroïdes ou les varices.
- Anti-inflammatoire, il soulage les douleurs liées aux rhumatismes ou à l’arthrite.
- Il possède enfin des propriétés anti-oxydantes qui, associé à ses vertus astringentes, font des merveilles sur les peaux matures.

 

L’hydrolat d’hamamélis sur les cheveux

- Utilisé comme eau de rinçage lors des shampoings, il aide à lutter contre les pellicules.

 

Avertissement : Les hydrolats sont des produits sensibles. Pour mieux les préserver, nous vous conseillons de les stocker au réfrigérateur et de les utiliser rapidement après ouverture.