Err

Livraison gratuite dès 49€ d’achat

Extrait de Pépin de Pamplemousse (EPP)

(Code: 1331)
3,70 EUR
Ajouter au Panier
Extrait de Pépin de Pamplemousse (EPP)

Extrait de Pepin de Pamplemousse (EPP) 

Nom INCICitrus grandis (grapefruit) extract.

Nature : Conservateur de phase aqueuse.

Conditionnement : 5 ml.

 

Description:

Très puissant antimicrobien puisqu'on le décrit comme un antibiotique naturel, c'est un conservateur naturel des phases aqueuses. Il empêche le développement des bactéries et autres moisissures dans les ingrédients à base d'eau de vos préparations.

 

Propriétés :

Antibactérien et antifongique à large spectre, empêche les développements de bactéries, levures, moisissures dans les produits cosmétiques contenant de l’eau.

 

Usages :

- Conservation de tous produits cosmétiques contenant une phase aqueuse (eau, hydrolat...).

- Conservation d'émulsions (crèmes, laits).

- Conservation de produits lavants (shampooings, gels douche, démaquillants).

- Conservation de gels et lotions aqueuses.

 

Dosage :

Dosage recommandé: 0.6%

Ajouter dans la formule finie à froid et bien mélanger pour homogénéiser.