Err

Frais Expédition gratuits dès 39€ d’achat

Coenzime Q10

(Code: 1646)
5,10 EUR
Ajouter au Panier
Coenzime Q10

Coenzyme Q10


Disponible 5 ml

INCI: Squalane, Ubiquinone

La coenzyme Q10, également connue sous le nom d’Ubiquinone, est présente naturellement dans les cellules du corps humain. Découverte il y a 40 ans, elle est produite par notre organisme ou absorbée par la nourriture, essentiellement dans les viandes ou les poissons. Elle intervient dans la transformation de l'énergie fournie par l'alimentation en énergie utilisable par la cellule. Elle est indispensable au corps humain car elle ne peut être remplacée par une autre substance.

En cosmétique, on l’utile essentiellement comme actif anti-âge. Elle est, avec la Vitamine E, l’un des rares antioxydants naturels à être lipophiles.

Coenzyme Q10: propriétés et utilisation

Propriétés :

- Antioxydant puissant
- Anti radicaux libres
- Anti rides (diminue également la profondeur des rides déjà existantes)
- Anti âge
- Restaure la barrière lipidique

 

Recommandations :

Dosage : Jusqu’à 3 % du volume totale de votre préparation.

Soluble dans l’huile, vous pouvez également l’ajouter dans une préparation existante (les crèmes, les laits).

Insoluble dans l’eau. 

Eviter le contact avec les yeux.

 

Usages :

Antioxydant puissant, la coenzyme Q10 est donc un actif anti-âge de premier ordre. Elle protège les cellules de l’épiderme contre les effets néfastes du temps. Elle prévient notamment la dégradation du collagène et lutte contre l’apparition des rides autour des yeux.

Anti-radicalaire, elle lutte contre le vieillissement prématuré de la peau, notamment en cas d’exposition au soleil. En effet, les rayons UV réduisent les taux d’antioxydants présents naturellement dans l’épiderme tel que la vitamine E ou la coenzyme Q10. La Coenzyme Q10 est même la première à disparaitre lorsque la peau est exposée au soleil. L’âge joue également un rôle important. Utiliser cet actif dans vos cosmétiques permet de reconstituer le « stock » des cellules de l’épiderme.

Enfin, elle restaure la barrière lipidique cutanée et favorise ainsi le bon fonctionnement des membranes des cellules.