Err

Livraison gratuite dès 49€ d’achat

Beurre de Babassu BIO - 100ml

(Code: 1801)
7,00 EUR
Ajouter au Panier
Beurre de Babassu BIO - 100ml

Beurre de Babassu BIO

Beurre de babassu. Recette maison.Nom botanique : Orbignya oleifera seed oil

Origine : Brésil
Couleur : blanc à jaune clair
Odeur : légère
Texture : solide à 20°C
Aspect : Solide mais mou, il fond et pénètre immédiatement au contact de la peau
Quantité : 100 ml

 

Nos engagements de qualité :

- Tous nos beurres végétaux sont BIO, vierges et pressés à froid.

- Extrait sans solvant.

 

Beurre de babassu mycosmetik- Beurre contrôlé et certifié BIO par Ecocert Greenlife

- Labellisé Cosmétique Biologique




Beurre de babassu: propriétés et utilisations

Information générale et utilisation du beurre de babassu :

  • Appartenant à la famille des Arecaceae, le Babassu est un palmier de grande taille pouvant mesurer entre 20 et 40 mètres de hauteur. Il produit des fruits de forme oblongue, mesurant un dizaine de centimètre, et regroupés en grappe de 500 à 1000 fruits.
Originaire d'Amazonie, le beurre de Babassu est obtenu par pression mécanique des fruits du palmier Babassu, puis raffiné sans produit chimique ni solvant.

Grâce à sa composition naturelle spécifique presque exclusivement de triglycérides, le beurre de Babassu offre une stabilité exceptionnelle. A la température ambiante, il se présente comme un solide très mou mais appliqué sur la peau, il fond immédiatement à son contact et pénètre assez rapidement dans la peau.

Il est connu pour ses propriétés hydratantes et anti-inflammatoires remarquables. Filmogène, il reconstruit le film protecteur naturel de la peau. Bénéfique également pour les peaux matures grâce à sa concentration en tocotrienols, le beurre de Babassu freine le vieillissement cutané et assure une bonne hydratation. Il peut entrer dans la fabrication de vos savons car il apporte en plus de ses qualités hydratantes un bon pouvoir moussant.

Propriétés du beurre de babassu :

- Anti-radicalaire, il lutte contre le vieillissement de la peau
- Très pénétrante, grâce à sa concentration en acide laurique
- Filmogène, il ne laisse cependant pas de sensation de film gras
- Emollient
- Non comédogène
- Il prévient également la déshydratation du cheveu
- Redonne éclat et vigueur à votre chevelure

 

Conseils d'utilisation du beurre de babassu:

- Idéale pour toutes les peaux
- Peaux rêches
- Peaux déshydratés
- Confection de savon (1%)
- Soins anti-âge corps et visage (1 à 5 %)
- Laits démaquillants (1 à 5 %)
- Huile et beurre de massage
- Huile de soins pour le corps
- Baumes capillaires pour cheveux secs et dévitalisés (1 à 5 %)
- Soins des lèvres (1 à 20 %)