Err

Frais Expédition gratuits dès 39€ d’achat

Argile blanche

(Code: 1657)
1,70 EUR
Ajouter au Panier
Argile blanche

Argile blanche

INCI: Illite blanche

Conditionnement: 100g

Très douce, l'argile blanche est idéale pour les peaux sèches et délicates. Elle est reconnue pour ses propriétés purifiantes, assainissantes, décongestionnantes et apaisantes. 

 

Argile blanche : propriétés et utilisation

Propriétés de l'argile blanche:

  • - Adoucissant
  • - Apaisant
  • - Décongestionnant
  • - Anti-âge
  • - Hémostatique
  • - Cicatrisant

  • L’argile est une roche sédimentaire terreuse provenant de la décomposition d’espèces minérales. Composé principalement de silicate d'alumine, de fer, de phosphore, de sodium, de potassium, de cobalt, de zinc et de cuivre, sa teinte varie en fonction de la proportion de ces éléments dans sa composition. Elle peut être verte, rouge, blanche, jaune, rose, bleu, violette ….

L’argile blanche, appelé « kaolin » du nom du premier gisement connu en Chine à Kao-Ling, est particulièrement adapté aux peaux sensibles, sèches, irritées ou matures. Elle est extraite d’une carrière et séchée au soleil avant d’être broyée et commercialisée. C’est une argile douce et reminéralisante, qui est également très puissante contre de nombreuses pathologies. C’est un véritable soin naturel.

 

Recommandations :

Afin de maximiser les effets de vos masques à l’argile, pensez à pratiquer un bain de vapeur avant d’appliquer le masque.

Il est déconseillé d’utiliser des objets métalliques avec l’argile pour éviter les transfère d'ion, né du mélange argile plus eau. Néanmoins ceux-ci sont quasi inexistants avec l'inox, qui est par définition inoxydable. Il vaut donc mieux éviter le métal, mais l'inox est un alliage un peu à part. Il est donc préférable d'utiliser des ustensiles en verre ou en bois.

 

Usages :

L’argile blanche est à la fois absorbante et réparatrice pour la peau. Elle est particulièrement recommandée les peaux sèches et fragiles. Elle adoucit, désincruste les pores et embellit le visage sans l’agresser. Les impuretés et les substances toxiques sont éliminées.

Elle possède également des vertus cicatrisantes, antiseptiques et anti-inflammatoires sur les blessures et les irritations. Elle détruit les germes pathogènes sans toucher à la flore bactérienne bienfaitrice pour la santé.

Elle est souvent utilisée en cataplasme et en masque pour le visage, sur le cou et sur les parties sensibles du corps.

Ses bienfaits font d’elle un élément essentiel dans la fabrication de masques. On la retrouve aussi dans les sels de bains et les produits capillaires, ou elle élimine les pellicules et régule le cheveu gras sans altérer la fibre kératine.

Elle est également employée comme talc pour les bébés.